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프리한19 호박씨오일 효능 사용법 먹는방법 입맛 없을때 봄에 먹으면 좋은 음식 베트남 태국요리 모닝글로리볶음 공심채

매직a 2018. 5. 2. 10:10

2018년 5월 1일 프리한19 103회 - 집 나간 입맛 돌아오는 봄 건강 음식 19

호박씨오일은 오스트리아 스티리아 지방의 특산물로 알려진 호박을 주원료로 사용했으며, 이 지역 호박은 짙은 초록빛과 태양의 향을 품고 있다. 호박씨오일은 고소하면서 깊은 부드러움을 맛볼 수 있고, 샐러드와 소고기뿐만 아니라 한식에도 잘 어울린다.





# 호박씨오일 효능 (pumpkin seed oil)

호박씨는 2012년 미국 N일간지 선정 '푸대접받고 있지만 꼭 진가를 알아야 할 식품 11가지' 중 첫번째로 선정 된 식품이다. 호박씨를 짜서 만든 '호박씨오일'은 남성 호르몬 테스토스테론 분비에 도움을 주는 아연, 인을 다량 함유했다. 특히, 남자의 자존심 전립선에 좋은 비타민E도 풍부하다.





호박씨오일은 오스트리아인들이 애용한다고 알려진 식품이자 화장품으로도 각광받는 성분이다. 호박씨에는 오메가3·오메가6가 많이 함유되어 있어 피부 수분이 증발하지 못하게 하는 보습막을 형성한다.


호박씨오일은 비타민A·비타민C가 풍부해 피부의 미백에도 좋다. 호박중에서 늙은 호박으로 만든 오일이 더 효능이 좋다.



스페셜한 호박씨오일로 봄철 활력을 UP하세요



# 호박씨오늘 먹는 방법

발연점이 낮은 호박씨오일은 불을 쓰지 않는 무침 요리에 제격이며, 샐러드와 요구르트에도 좋다.


# 모닝글로리 볶음 (팟 팍붕 파이댕)

주로 동남아시아에서 즐겨 먹는 채소 모닝글로리는 줄기의 속이 비어 있어서 공심채로 불린다. 마늘과 고추를 넣어 매콤하게 볶아낸 모닝글로리볶음은 짭조름한 맛과 아삭한 식감이 특징이며, 한국인들이 동남아로 여행을 떠나면 가장 많이 주문하는 음식 중 하나다.