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채널A 서민갑부 181회 경기도 고양시 일산 진밭국수집 임은경 장영신씨 4500원 비빔국수 잔치국수, 6천원 열무국수가게 대박 국숫집 맛집 주소 위치 추천

매직a 2018. 6. 11. 14:50

서민갑부 181회 - 신용불량자에서 다시 일어서다! 영신씨의 외딴 길옆 국수살이

17년간의 신용불량자 신분을 청산한 오늘 서민갑부의 외딴곳까지 사람들을 끌어들이는 아이템은 남녀노소 좋아하는 국수다.


경기도 고양시 외딴 시골마을 교통을 마비시키는 갑부네 식당의 국수 삼총사는 없는 입맛도 살려주는 비빔국수, 뜨거운 육수에 속이 확 풀리는 맛으로 한여름에도 생각나는 잔치국수, 시원한 육수에 열무김치가 아삭하게 씹히는 열무국수가 장영신 국수갑부 식당의 대표 국수다.





면 삶기의 고수 장영신은 '3분 30초의 법칙'에 대해서 "여름에는 3분 30초 삶고, 겨울에는 4분 조금 넘게 삶습니다. 여름에는 아무래도 습도가 있으니까 국수에 습기가 머물고 있어서 물에 넣으면 열전달이 잘 되니까 더 빨리 익게 된다"라고 말했고, 작은 차이로 최상의 면발을 완성했다.




# 고양 진밭국수 (서민갑부 국수집 장영신 임은경 사장)

- 주소위치: 경기도 고양시 일산동구 성석동 601-3

- 전화번호: 031-976-5190

- 메뉴가격: 잔치국수 4500원, 비빔국수 4500원, 콩국수 6000원, 열무국수 5000원


<갑부 식당의 대표 국수 3총사>



멸치 육수의 비린내를 없애줄 국수갑부의 비밀 병기는 막걸리였으며, 장영신은 "막걸리 식초라는 것도 있잖아요. 그걸 발상으로 만들어 봤어요. 멸치의 잡냄새를 많이 잡아주더라고요"라고 설명했고, 멸치 위에 막걸리와 채소 간것을 덮고 1시간 이상 중탕했다.





숙련된 솜씨로 새콤매콤한 비빔국수를 만들어내는 국수갑부 장영신은 면발처럼 긴 인연에 대해서 "개인적으로 실패한 거는 많은데 제 주변 사람들을 만난 것에 대한 실패는 한번도 없다고 생각해요. 모든 분들이 다 좋았고, 나를 많이 도와주셨고, 또 제가 좋아하는 분들만 있었기 때문에 제가 여기까지 온 것 같아요"라고 밝혔다.