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생활의달인 마포구 오믈렛버거달인 합정동 소문 박영환 수제버거집 가격 위치 장소 어디

매직a 2018. 9. 18. 09:11

SBS 생활의달인 638회 - 오믈렛 버거의 달인 박영환

생활의 달인에서 소개한 합정동 소문은 정성을 드리는 수제버거집으로 어디서도 볼 수 없는 수제햄버거에 대해서 청년달인 박영환은 "기존의 틀을 깬 수제 햄버거를 만들고 싶었다. 제 인생의 대표 메뉴다"라고 소개했다.





최근 SNS에서 주목을 받고 있는 오믈렛버거(가격 14000원)은 빵이 아니고 빵의 역할을 오믈렛이 대신하는 수제 햄버거다. 햄버거를 요리로 승화시킨 박영환 오믈렛버거 달인은 오믈렛의 형태를 잡아주어 빵을 대신했다.





빵을 대신하는 오믈렛은 고기 패티와 환상궁합으로 오믈렛버거의 달인 박영환은 "일본 지인에게 배운 일본식 달걀말이를 접목해서 완성하게 되었다"라고 말했고, 달걀이 빵을 대신해 카스테라보다 부드러운 식감이다.



# 합정동 소문 (생활의달인 마포구 오믈렛버거집)

- 위치어디: 서울 마포구 합정동 387-5

- 전화번호: 010-7642-4758

- 메뉴가격: 오믈렛버거 14000원




오믈렛을 빵으로 탄생시킨 비밀의 재료는 특제 간장소스로 간장 본연의 맛을 살린 1차 간장과 감칠맛·단맛이 특징인 2차 간장을 만들고, 여기에 1차·2차 간장을 섞은 후 바질 잎에 다시 내려 향을 입히면 완성된다.





오랜 노력 끝에 탄생한 오믈렛버거는 삼천알 이상의 달걀을 사용하고 탄생했고, 고기패티를 타고 흐르는 육즙 또한 오믈렛버거 달인의 노력이 숨어 있다. 박영환 달인은 "소고기는 와인숙성, 돼지고기는 일본식 된장숙성"을 노하우를 말했고, 상상을 불허하는 숙성 방법을 사용했다. 





오믈랫버거 박영환 달인은 "앞으로 많은 경험을 하고 배울 것도 많고 그래서 다 배우고 했을 때 제가 남긴 음식 하나가 저를 기억해주면 좋겠다"라고 말했고, 인생 요리를 남기고 싶은 마포구 오믈렛 달인의 바램을 남겼다.