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tvN 수요미식회 185회 - 육즙의 향연 생갈비소금구이와 주인장의 비법 담긴 수제양념돼지갈비
수요미식회에서 소개한 목동 안동돼지갈비는 육즙이 가득한 생돼지갈비와 은은한 양념의 돼지갈비를 즐길 수 있는 돼지갈비집으로 수많은 식당이 즐비한 먹자골목에서 독보적인 존재감을 드러내는 곳이다.
목동 안동돼지갈비에 대해서 DAY6 도운은 "전체적으로 자극적이지 않은 맛에 세대 불문 사랑받는 집"이라고 소개했고, 요리연구가 홍신애는 "한단계 업그레이드된 듯한 수준급의 반찬"이라고 평가했다.
유명 호텔 식당 경력을 바탕으로 2011년 오픈한 목동 안동돼지갈비는 단골들의 조언과 주인장 부부의 노력으로 자리 잡게 된 식당이다. 이 집의 대표메뉴 생갈비소금구이는 담백한 갈빗살의 육즙을 온전히 느낄 수 있고, 소갈비와 또 다른 매력 생돼지갈비 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다.
# 목동 안동돼지갈비 (수요미식회 생갈비소금구이)
- 위치어디: 서울 양천구 목동 611-21
- 전화번호: 02-2647-8886
- 메뉴가격: 생갈비소금구이 15000원
수제양념돼지갈비 15000원
방송인 공서영은 생갈비소금구이에 대해서 "인생갈비! 겉모습만으로는 맛을 예측할 수 없는 생갈비소금구이는 먹는 순간 느껴지는 지방과 살코기의 적절한 비율, 씹을 때마다 입안에서 펼쳐지는 육즙 파티"라고 맛을 극찬했다.
돼지갈비와 같이 먹기 좋은 멸치젓갈, 갈치속젓에 대해서 오마이걸 승희는 "갈치속젓과 생갈비소금구이의 색다른 조합"이라고 말했고, 가수 이현우는 "팡팡 터지는 소금과 육즙의 조화"라고 평가했다.
생갈비소금구이 못지않은 인기의 수제양념돼지갈비는 심상치 않는 비주얼로 연한 갈색 양념 옷에 도톰한 두께를 자랑한다. 입에 넣는 순간 양념 매직이 시작하는 수제양념돼지갈비는 단짠의 적절한 조화가 매력적이다.
수제양념돼지갈비에 대해서 가수 이현우는 "단맛이 느껴지지만 불편하지 않은 조화로운 단맛"이라고 말했고, 요리연구가 홍신애는 "달짝지근한 양념돼지갈비와 짭조름한 멸치젓갈이 환상조합"이라고 맛을 평가했다.
# 수요미식회 수제양념돼지갈비
# 문 닫기 전에 가야 할 이유: 목동 안동돼지갈비
돼지갈비의 맛을 더 풍성하게 만들어주는 여러 종류의 반찬 덕분에 돼지갈비와의 다양한 변주가 가능하다. 묵은지 흑돼지찌개는 도톰한 흑돼지와 잘 익은 묵은지의 맛깔난 조화로 절대 평범하지 않은 새로운 부류의 맛이다.